Известнейший итальянский модный бренд Gucci объявил о том, что в сентябре этого года запустит свою первую коллекцию домашнего декора.

Проект возглавил креативный директор бренда — Алессандро Микеле. В коллекцию войдут предметы мебели, текстиль, посуда и аксессуары для дома. На официальной страничке Instagram компания уже представила серию зарисовок новых изделий, выполненных Алексой Мерри. Стиль коллекции, по словам ее создателей, приближен к эклектике. Их можно будет вписать практически в любой интерьер, что подарит поклонникам бренда широкое поле для вдохновения и творчества. Задача дизайнеров Gucci не в том, чтобы создать декоративный вид помещения, а обеспечить детали, помогающие «настроить» интерьер для достижения комфорта и цельности.

Коллекция будет включать в себя подушки, ароматизированные свечи, подсвечники, складные столы, стулья, ширмы, обои, металлические подносы и металлические складные столы, украшенные символическими элементами дизайна бренда. Узоры, цвета и декоративные мотивы были вдохновлены коллекциями модной одежды Микеле. Самый доступный из предметов Gucci Decor — свечи с подносами. Они будут стоить около 190$. Но шелковые ширмы со сложными тканевыми конструкциями могут достигать до 30 000$.

 

 

Популярные статьи