Дизайнер из Лондона Шарлотта Киджер дарит новую жизнь промышленным отходам, превращая их в красочные предметы мебели.

В качестве основного материала для создания коллекции мебели Kidger Industrial Craft Шарлотта Кинджер использовала отходы производства числового программного управления (ЧПУ). В итоге получились пестрые текстурированные изделия холодных оттенков. При изготовлении ЧПУ остается много избыточной пыли из полиуретановой пены. Она не поддается переработке как обычный пластик, а только сжигается или выбрасывается на свалку.

Часть коллекции Шарлотты Кинджер

Дизайнер поставила перед собой задачу найти способы перепрофилировать этот «недооцененный и проблематичный» материал. В результате она получила универсальную и прочную основу для мебели, состоящую из 70% отработанной пыли от полиуретановой пены и 30% смолы, которая действует как связующее. Материал может быть отлит в ряд трехмерных форм различных масштабов. Шарлотта Кинджер надеется своей работой вдохновить других производителей использовать промышленные отходы ЧПУ. Она верит, что из отходных материалов можно создавать не только красивые, но и функциональные, долговечные изделия.

Стол из коллекции Кинджер

Изюминка полиуретановой пены – при каждой обработке она приобретает особенную, уникальную текстуру. Это связано с процессом отверждения во время литья, который всегда придает материалу новые неповторимые грани. Коллекция Kidger Industrial Craft будет представлена в середине сентября этого года на Лондонском фестивале дизайна, а также на Лондонской дизайнерской ярмарке в конце сентября.

Элемент мебели из коллекции Кинджер