Плетеная детская - новая концепция бренда Marni

Разноцветные качели, баскетбольные кольца, плетеные табуреты, обручи, кресла-качалки… – на прошедшей Миланской неделе дизайна фэшн-бренд Marni продемонстрировал коллекцию детской мебели и игрушек.

Яркие, броские, простые, с элементами традиционного ткачества – детская мебель и оборудования для подвижных игр, согласно идее дизайнеров Marni,  должны быть именно такими. Пестрые плетеные объекты сразу поднимают настроение и побуждают к веселой игре. Авторы коллекции сотрудничали с рукодельницами из Колумбии и использовали в работе материалы из металла, окрашенного дерева, шнуров из ПВХ и текстиля.

Эта новая коллекция посвящена теме возрождения ремесленного производства, которая активно популяризируется в последнее время на дизайнерских выставках и подиумах. Мебель и игрушки от Marni выполнены с использованием традиционных методов колумбийского ткачества и старинной технологии окраски ткани. Доходы от продаж этой капсульной коллекции Marni планирует отдать в благотворительный фонд «Only the brave», борющийся с социальным неравенством.