Минималистские размеры и дизайн – в основе новой коллекции посуды от Понсавана Вутхисаткулы, разработанной специально для тех, кто следит за фигурой.

На создание проекта New Normal (буквально «Новый нормальный») выпускника Королевского колледжа искусств вдохновила актуальная для многих стран мира проблема – ожирение. Главная идея дизайнера – поменять привычное восприятие размеров порций. В этом Понсавана ориентировался на советы диетологов, которые рекомендовали соизмерять величину блюд с отдельными частями руки. К примеру, белка за один раз нужно съедать величиной с ладонь, углеводов – с кулак, жира – с большой палец, фруктов – с горсть, а овощей – с две горсти.

Чаша для овощей

Близкие к этому размеры имеют шесть предметов, которые вошли в коллекцию посуды New Normal. С помощью своего проекта дизайнер предлагает альтернативу традиционным методам измерения порций еды, для того чтобы было проще подсчитывать калории и контролировать вес. По мнению автора коллекции, такая посуда поможет людям привить здоровые привычки в еде и избавиться от лишних килограммов. Вутхисаткул считает, что одна из главных причин ожирения – разное представление людей о нормальных размерах порций. Его посуда призвана разрешить эти разногласия и ориентироваться на правильные, одобренные диетологами величины.

Порция жира

Посуду, разработанную дизайнером, можно использовать как для приема пищи, так и для ее хранения. Впервые проект Посаваны был представлен в Лондоне на ежегодном шоу дипломных работ Королевского колледжа искусств.

Чаша фруктов Порционная чаша для круп