Сага о звездных войнах продолжает вдохновлять дизайнеров. На этот раз образы Джорджа Лукаса нашли свое воплощение в посуде известной французской компании Le Creuset.

 

Кастрюли с изображениями Хана Соло и маски Дарта Вейдера появились в новой коллекции Le Creuset – известного французского производителя кухонной посуды и утвари. В серию, посвященную саге о «Звездных войнах», также вошли подставки в форме «Звезды Смерти» и космических кораблей, трио крошечных горшков в форме роботизированных дроидов и других персонажей культового произведения.

Изюминка коллекции – массивная сковородка Darth Vader из черного металлического пластика с крышкой, на которой вытиснен шлем самого знаменитого злодея саги. Под каждой крышкой посуды Le Creuset изображен символ Империи – имперский зубец, а также слово «Франция», переведенное на Ауребеш –  один из языков, созданных для вселенной «Звездных войн».

На крышке одной из чугунных кастрюль – сцена, где Хан Соло замерз в карбоните. Крышка была изготовлена ​​в соответствии с реквизитом из фильма «Империя наносит ответный удар», а вся кастрюля покрыта эмалью с эффектом камня.

Сковородок с эмалью в стиле Татуина – родной планеты персонажа Люка Скайуокера – выпущено всего девять экземпляров. Раскрашенный вручную градиент розового и синего цветов повторяет культовый снимок двух солнц планеты в ее двойном закате. Дополненное ручками из металлического золота каждое из изделий будет пронумеровано вручную и продано на аукционе.

Три мелких кастрюли с крышкой Le Creuset оформлены в стиле трех дроидов из состава «Звездных войн». C-3PO – полностью золотой горшок, в то время как кокотки R2-D2 и BB-8 белого и кремового цвета, с окрашенными роботизированными деталями.  Формы для выпечки Le Creuset превратились в животных из серии «Звездные войны: последний джедай». Каждое керамическое изделие вырезано вручную для достижения перистой текстуры и окрашено в четыре разных оттенка.

>