Радужное настроение и принты знаменитого Йозефа Франка в новой коллекции светильников итальянского дизайнера Луки Ничетто. 

По заказу шведской марки Svenskt Tenn, Лука Ничетто создал серию светильников из муранского стекла. В основу декора положены знаменитые принты шведского архитектора и дизайнера-легенды Йозефа Франка. Для получения нужной формы стекла была использована техника венецианских мастеров.

Пестрые стержни светильников

В коллекцию вошли напольные и настольные лампы, а также настольные подсвечники из муранского стекла разных необычных оттенков. Светодиодный элемент ламп заключен в матовый стеклянный колпак, в то время как стеклянные подсвечники находятся в окружении шарообразного абажура из прозрачного стекла.

Светильники Луки Ничетто

Стержень каждой лампы декорирован разноцветными стеклянными камнями. Элементы из муранского стекла, содержащиеся внутри матового колпака ламп, выполнены из контрастного белого или серого стекол. Каждая часть установлена ​​на круглой медной основе, внутри которой встроен диммер. С помощью прикосновений к нему можно регулировать яркость свечения лампочки. Каждый предмет состоит из тотема из цветного муранского стекла с выпуклым абажуром.

Тотем из стекла внутри абажура

Цвета и вихревые узоры в муранском стекле – собственная интерпретация Луки Никетто тераццо (мозаичного бетона) Йозефа Франка. Одна из 160 гравюр известного австро-шведского архитектора и дизайнера хранится в архиве компании Svenskt Tenn. Принты Франка до сих пор играют важную роль в коллекциях бренда.

Многоступенчатый стержень лампы

По словам Луки, в своем проекте он использовал осколки муранского стекла, которые обычно просто выбрасываются без какой-либо переработки. Дизайнер измельчил осколки на мелкие камни, похожие на терраццо Франка, и расплавил их, чтобы соединить все части вместе и добиться необычного декора. Лука признается, что своим проектом он хотел “построить мост между небольшим итальянским островом в Венецианской лагуне и Стокгольмом через дань уважения традициям и наследию”.

 

 

 

>