Бывший автомобильный дизайнер Фрэнк Стефенсон предлагает усовершенствовать детское автокресло и создает BabyArk.

Рынок детских автомобильных кресел малоизвестен смелыми инновациями. Родители предпочитают приобретать испытанные и проверенные устройства, исходя в основном от объема и веса малыша. Новый стартап BabyArk американского автодизайнера Фрэнка Стефенсона использует новые технологии и природные формы. Органичный, обволакивающий объект выглядит так, как будто он эволюционировал, а не был сделан с нуля.

 

Фрэнк Стефенсон полагает, что сама природа часто подсказывает лучшие идеи. BabyArk сочетает в себе природные формы с высокотехнологичными материалами: легкими пластиками и углеродным волокном. В производстве использованы новые технологии процесса 3D-печати c нулевыми отходами. В основе дизайна кресла лежит еще одно новшество – ударопоглощающая спиральная трубка, которая добавляет невидимый защитный элемент. Энергия, передающаяся на сиденье во время сильного удара, рассеивается через эту трубку, которая деформируется, чтобы значительно снизить воздействие удара. Все детали изделия подлежат вторичной переработке.

Портфолио Стивенсона включает в себя такие модели автомобилей, как внедорожник BMW X5, возрожденную MINI BMW, новые концепции для Fiat Trepiùno, некоторые модели Ferrari, Maseratis, McLaren Automotive. «После моего пребывания в McLaren я хотел что-то изменить, – рассказывает Стивенсон, – мои проекты всегда должны приносить что-то новое на рынок, и я стараюсь творить вне времени и не фокусироваться на моде или причудах». Несмотря на то, что структура детского сиденья обнажена (намек на то, что спортивный автомобиль демонстрирует дух двигателя), дизайнер объясняет, что он черпал вдохновение в таких защитных формах, как яйцо. Это позволило добиться очень органичного внешнего вида кресла.

 

Как только BabyArk будет готов к продаже, Стивенсон ожидает, что оно будет продаваться через Интернет. «Оно создано для того, чтобы выглядеть теплым и дружелюбным, а не промышленным, – говорит дизайнер, – этот продукт предназначен для защиты самого ценного имущества». Благодаря удобной форме кресла, посадить и забрать ребенка из автомобиля становится проще. «Мы хотим, чтобы все было легко, если правильно установить сидение», – отмечает Фрэнк.

Когда кресло зафиксировано верно, на нем загорается предупредительный сигнал. К нему прилагается брелок и мобильное приложение, которые предупреждают о том, что ребенок остался в машине. Ожидается, что BabyArk поступит в продажу в начале следующего года и сделает пребывание детей в автомобиле еще более безопасным.

>