На Лондонском фестивале дизайна голландская студия Plott представила серию геометрических ковров с 3D-печатью.

Главный офис студии Plott находится в Эйндховене, что юге Нидерландов. Именно там основатели бренда – Руди Бойтон и Мирей Бургер – задумали свой проект под названием «Скрещивание линий». В него вошли четыре небольших красочных коврика треугольной и овальной форм. В основе материала – полиамидные волокна. С помощью трехмерной печати на них нанесены цветные геометрические рисунки. Изделия изготовлены на огромных ткацких станках с использованием самых последних технологий в этой области.

Изготовление ковров с 3D печатью

По признанию дизайнеров, их проект – «это четкая визуализация их увлечений технологиями, традиционным ремеслом, геометрией, цветом и формой». Каждый узор на коврах имеет необычное взаимодействие линий и оттенков, с помощью чего создается «визуальный диалог» с другими коврами серии. Их можно сочетать между собою в разном порядке – в любом случае вместе они составляют особый рисунок.

Руди и Мирей открыли свою студию сразу после окончания Академии дизайна в 2014 году и задумали соединить достижения 3D-печати с традиционным искусством ковроткачества. Исходя из задач каждого своего проекта, они разрабатывают новые станки. Их последние творение – ковры «Скрещивание линий» – доступны в 10 разных оттенках и поступят в продажу сразу после окончания фестиваля.