Длинная ткань, пропитанная цементом и зафиксированная в несколько крупных изгибов, стала основой для оригинального стола  дизайнера из Портланда (США) Нила Ароновица. 

Этот материал запатентован британской компанией Concrete Canvas и уже использовался для создания временных жилищ для оказания помощи при стихийных бедствиях. Из гибкого, но прочного полотна можно получить предметы и строения любой формы. Главное – успеть до того, пока ткань затвердеет. Несмотря на тонкий слой она устойчива к воздействию влаги, огня и к износу. С виду это ничем не примечательный рулон белой ткани. Она существует на рынке около десяти лет и была признана материалом года в 2009-м. Хотя ее основное предназначение – создание временных помещений и укрытий, некоторые дизайнеры активно создают из нее мебель. Ароновиц утверждает, что работа с ней на 95% экологичнее, чем с другими материалами.

 

Бетонный стол в интерьере

Разрабатывая свой бетонный стол, дизайнер старался изучить уникальные структурные свойства материала и подчеркнуть его эстетические возможности. Ароновиц разработал свою собственную технологию литья для изготовления лентообразных фигур. Пигментированный цемент отшлифован им до гладкой полированной поверхности. Его творение Whorl недавно выиграло премию SEG 2017 за дизайн продукта в категории “Мебель и освещение”. В составе жюри были такие мэтры, как Филипп Старк, Инго Маурера, Карим Рашид.

 

Производство бетонного стола