Американская студия Savannah презентовала минималистичный стул из картона.

Студию основали три дизайнера – Эрик Примо, Ник Варго и Кроуфорд Джордж. Они считают, что обычная картонная коробка может быть универсальным стулом для любого стиля интерьера. Чтобы превратить картон в прочное и долговечное сидение, авторам пришлось немало повозиться. Несмотря на силу, устойчивость к воде и долговечность, новое творение Savannah не слишком тяжелое, и его удобно переносить.

Окончательный дизайн стула принял форму простого куба в классическом коричневом цвете картона. В качестве декора – лишь несколько деталей сбоку и  надпись «эта закрытая коробка действует как стул». Она помогает пользователям различить расположение дна сверху. Глядя на внешне обычную коробку, вряд ли можно узнать о трудоемкости производственного процесса, который длится несколько дней. «Каждый стул в нашей студии изготавливается вручную и начинается как штамп с двойной гофрированной картонной коробкой, который затем складывается в форму», – рассказывает Эрик Примо.

Внутренняя структура картонной решетки добавлена ​​для стабильности и помогает коробке сохранять свою форму на протяжении всего использования. Другие закрылки заклеивают перед креплением сидения к верхней части, которое специально разработано для того, чтобы быть удобным и устойчивым к вмятинам. Оно состоит из трех листов гофрированного картона, которые режутся лазером, сплющиваются ножным валиком и клеятся отдельно с помощью клея для дерева. На каждом этапе процесса склеивания коробки листы зажимаются в течение 12 часов, после чего тщательно шлифуются.

Дизайнеры опробовали различные водоотталкивающие покрытия и остановились на аэрозоли диоксида кремния, с помощью которой изделие обрабатывается в самом конце. Внизу стула прикреплена этикетка для отгрузки, напоминающая о роли картонных коробок в жизни современного человека. По замыслу авторов, коробка-стул – культовый объект для отражения онлайн-культуры потребителей в эпоху активно развивающейся интернет-торговли.

 

>