Предметный дизайнер из Чили вдохновился формой мандарина и создал оригинальный модульный табурет из гнутой древесины.

Свой проект Лоренцо Вега так и назвал – Tangerine Stool (Мандариновый стул). Конструкция его табурета состоит из шести одинаковых сегментов, которые напоминают дольки мандарина. Благодаря модульному дизайну изделие легко изготовить, собрать и транспортировать.

Лоренцо придумал свой стул после тщательного изучения геометрических форм различных фруктов и элементов природы. Мебель выполнена из разноразмерных деревянных пластин, соединенных между собой без клея и шурупов. Вместо этого дизайнер использовал обычную веревку, продетую сквозь специальные круглые отверстия на корпусе изделия и стянутую крест-накрест. Это позволяет легко соединять сегменты, чтобы придать табурету нужную форму.

При необходимости его можно быстро разобрать на части, которые не занимают много места для хранения. На верхнюю часть табурета для большего комфорта можно положить мягкую подушку или плед.

Простое сочетание оттенков светлого дерева и белой веревки, а также минималистичный дизайн делает табурет универсальным предметом, который может вписаться в любой стиль интерьера.