Нью-йоркская дизайн-студия Bower создала стул из «текучего» бетона, образующего эффектные складки.

Бетонное покрытие изделия выглядит так, будто бетон расплавлен. Эта концепция отражена в названии стула – Concrete Melt (расплавленный бетон). Материалу, известному свой твердой и плотной текстурой, дизайнеры решили придать свойство текучести. Несмотря на то, что бетон кажется жидким и гибким, подобно пластичной объемной ткани, он жестко закреплен к основанию. А оно в свою очередь формируется из тонких полос влагостойкого МДФ, которые нарезаются с помощью компьютеризированного станка (ЧПУ), а затем наслаиваются друг на друга.

Стул выполнен в минималистском стиле по заказу галереи The Future Perfect. Авторы проекты были вдохновлены древнеегипетским креслом и хотели продемонстрировать контраст между истинными свойствами материала и визуально воспринимаемой его формой. Стул изготовлен из бетона и хромированной латуни.

Бетон имеет бледный, беловатый оттенок и текстурированную поверхность. Она эффектно контрастирует с отражающей свет, хромированной латунью. Металлическая структура стула состоит из трех частей, которые образуют основания и небольшую спинку. Concrete Melt Chair разработан как лимитированное издание для галереи дизайна The Future Perfect. Создано всего 20 экземпляров.

Дизайнеры бруклинской студии Bower Studios любят создавать изделия с необычным визуальным эффектом. Не так давно они выпустили коллекцию зеркал для обувного магазина Grey Matters, которые выглядят как аркады, иллюминаторы и арочные дверные проемы. С ними пространство комнаты кажется намного больше, чем оно есть на самом деле.