Дизайнеры из лондонской студии Pearson Lloyd представили стул с максимально простым корпусом. 

Коллекция стульев Kin произведена для американского мебельного бренда Allermuir, с которым Pearson Lloyd сотрудничает уже 15 лет. Стулья отличаются плавными линиями и яркой палитрой. Сидения состоят из пластикового одностенного корпуса с максимально простым дизайном, но при этом прочного и удобного. В ассортименте восемь ярких расцветок.

Стулья разных форм и расцветок

Все части стульев были разработаны одновременно, чтобы гарантировать согласованный дизайн и идентичность с самого начала. Для каждого сиденья дизайнеры старались использовать минимальное количество пластика и алюминия, сохраняя при этом структурную целостность и прочность.

 

Основания стульев могут быть модифицированы по-разному: с четырьмя металлическими или деревянными ножками, с архетипической металлической основой из четырех или пяти креплений. Сиденья могут быть дополнительно наполнены обивкой. По задумке дизайнеров, стулья имеют максимально естественную форму, какую пластик мог бы принять в природе. Авторы хотели через свою работу «найти естественные решения сложных механических проблем». И главный их источник вдохновения – сама природа.

Стулья Kin в интерьере

По словам дизайнеров Pearson Lloyd, «природа демонстрирует уникальную экономию материалов и прочности, и дизайн стульев Kin происходит по такому же принципу». Их новую коллекцию мебели можно увидеть в Лондоне с 21 по 23 мая на неделе дизайна Clerkenwell.