Дизайнеры из Израиля разработали легковесный стул, главный материал которого – магний.

Джилли Кучик и Ран Амитай – дизайнеры из Тель-Авива – специально для итальянского мебельного бренда Magis стул Vela. Он весит всего 2,5 кг. Впервые стул был представлен на миланской неделе дизайна. Он выполнен из магния, который на 30% легче алюминия. Несмотря на низкую плотность, магний достаточно прочен и долговечен. Поэтому его можно использовать для производства мебели. Этот металл подвергается переработке и входит в восьмерку самых распространенных элементов в земной коре.

Дизайнеры из Израиля и их стул

Авторы проекта отмечают еще одно преимущество этого металла: его текстура и консистенция позволяет отлить изделия с тонкими, изысканными деталями. Дизайнеры хотели «выразить эту легкость» в стуле Vela, который легко перемещать и складывать, благодаря чему он очень удобен для использования в кафе и ресторанах. Его отливают с помощью специальной формы без дренажных отверстий, типичных для сидений на открытом воздухе

Легковесные стулья из магния

Спинка стула имеет два продолговатых вырезанных отверстия. С их помощью удобно брать и перемещать стулья, а также складывать в них ножки других стульев, когда нужно собрать их в одном месте. Сложенные таким образом стулья занимают мало места. Мебель представлена в шести цветах: белый, серебристый, черный, красный, зеленый и коричневый.

Расцветки стула Vela

Отверстия в спинке стула не позволяют воде накапливаться на сидении стула, поэтому их удобно использовать в уличных кафе, когда идет дождь. Дизайнеры верят, что магний может стать хорошей альтернативой пластику для создания мебели как для внутреннего, так и для наружного пространств.

 

>