Французско-щвейцарское дизайнерское бюро SCMP удостоилось международной награды Interior за оригинальную систему освещения.

Прообразом новых светильников студии стали элементы интерьеров Международной космической станции и современные аэропорты. В коллекцию вошли подвесной светильник, трековая решетка освещения и настольная лампа. Первый из них особенно эффектный. Дизайнеры назвали его Dorval, что созвучно с названием международного аэропорта в Монреале.

Светильник с четырьмя лампами

Этот светильник, по мнению его авторов,  – дань уважения истокам промышленного дизайна. Изделие состоит из четырех алюминиевых головок со светодиодными панелями сходной формы. Оно напоминает систему освещение взлетно-посадочной полосы аэропорта. Укомплектованная кольцами скольжения каждая голова может поворачиваться для распределения света в любом направлении, в то время как точность каждого компонента обеспечивает сбалансированность лампы и выравнивание.

Подвесной светильник от SCMP

Проволочная петля и нижняя ось лампы создают ощущение домашнего комфорта. Они дополняют изначально сдержанный язык дизайна. Мягкий, рассеянный цвет алюминиевого корпуса Dorval добавляет еще больше тепла и уюта. Геометрическая форма ламп напоминает фары знаменитого французского мотоцикла Motobécane AV88 – символа послевоенного времени. Задняя часть каждой из четырех головок светильника вырезана, чтобы лампа не нагревалась, даже если светодиод внутри включен весь день. Крышка из акрилового стекла с тонкой решеткой помогает рассеивать свет. Каждая версия дизайна имеет теплую и холодную подсветку, позволяющую пользователю менять сценарий освещения.

Аэрокосмический дизайн светильника