Знаменитый бренд из Италии Miu Miu совместно с креативным французским агентством M/M Paris создали необычный табурет-игрушку.

Предмет мебели от Miu Miu можно использовать в качестве стула, яркого интерьерного аксессуара и настольной игры. С помощью перестановки многочисленных цветных колышков в отверстия на поверхности табурета можно менять его внешний вид. Мебель представляет собой сидение с тремя ножками и с 300 систематически распределенными отверстиями по всей его поверхности. Изделие выполнено из липы.

Табурет с колышками

Сам проект создатели назвали «Настольная игра без правил», поскольку пользователи могут, играя, заполнять разноцветными деревянными колышками отверстия в табурете и создавать собственные узоры. Колышки напоминают маленькие спички, которые легко вынимаются и вставляются. По форме табурет напоминает стулья, которые были предложены гостям показа коллекции Miu Miu сезона зима-осень 2018.

Инсталляция табурета Миу Миу

Показ отличался игривыми предметами одежды в стиле 60-х в сочетании с высокими кудрявыми прическами, блестящей подводкой для глаз и пряжками на ремнях. Цветная палитра была такая же яркая, как и колышки на табурете. Впервые этот предмет мебели был представлен на миланской неделе моды в начале апреля 2019 с помощью инсталляции в городском театре Джероламо.  Это позволило отразить многогранность мебели, ее возможности «исполнять фантазии и искажать реальность». Дизайнеры Miu Miu считают, что их изделие способно «игриво трансформироваться, чтобы отразить личность своего владельца, и в то же время стать его собственным красочным персонажем». Всего выпущено 300 табуретов, которые можно заказать и приобрести во флагманском магазине Miu Miu на Via Sant’Andrea в Милане.