Оригинальное решение предложил итальянский предметный дизайнер Алессандро Изола, объединив коврик и кофейный столик. 

Алессандро Изола – дизайнер из Италии, организовавший свою студию в Лондоне в 2014 году. Специализируясь на промышленном дизайне, он участвует во многих областях дизайна, полагая, что нет никаких преград для исследований и новых вызовов. Свое последнее изобретение дизайнер назвал Stumble Upon Coffee Table, что буквально означает «наткнуться на кофейный столик». Оно представляет собою ковер, углы которого при поднятии приобретают жесткую поверхность и могут служить кофейным угловым столиком. Выглядит такой предмет интерьера очень оригинально. Stumble Upon действует как функциональная столовая зона с акцентом из контрастного материала. Изделие состоит из одного листа, который обеспечивает две поверхности на разных уровнях.

Столик с загнутым углом

По словам дизайнера, теперь не нужно выбирать между столом и ковриком – они будут дополнять друг друга. Алессандро считает, что с его творением людям не придется все время наталкиваться на углы журнальных столиков. Ведь угол ковра можно просто опустить. На поверхности обычных ковров нередко можно увидеть складку, борозды или сгибы, вызванные сминанием, складыванием или усадкой. Это обычно вызывает небольшое раздражение, но Stumble Upon Coffee Table усиливает складки и изгибы, создавая гибкость и контраст. Складка угла была намеренно преувеличена для получения эффектной двойной поверхности.

Два оттенка столика

Помимо двух основных функций это изделие состоит и из двух основных материалов – с мягкой и твердой поверхностью. Нижняя сторона обычного ковра обычно является наименее привлекательной частью, но только не в этом случае. Stumble Upon Coffee Table приостанавливает время, создавая удивительные контрасты, становясь стильным и функциональным предметом интерьера.