Знаменитый дизайнер придумал новую мебель для улицы, которая может складываться пополам для защиты от дождя.

Коллекцию мебели для использования на открытом воздухе Филипп Старк создал для итальянской мебельной марки B & B Italia. Отличительная черта серии – складные спинки, которые с помощью специальных механизмов могут превращаться в защитное покрытие от дождя. Свое детище Старк иронично назвал «О, идет дождь!». В серию вошли диван и кресло с простыми прямоугольными сидениями и объемными выпуклыми спинками. Чтобы защитить основные детали от попадания влаги сверху, спинка выдвигается и становится шире и длиннее, укрывая все сидение.

По мнению Старка, большинство брендов, выпускающих уличные коллекции мебели, большое внимание уделяют специальной износоустойчивой обивке. Но когда начинается дождь, люди «паникуют, собирая подушки и стараясь спасти поверхность мебели». Поэтому дизайнер решил разработать ряд решений для бренда B & B Italia, чтобы легко и просто уберечь мебель от дождя.

Механизм складывания обеспечивает открытый алюминиевый шарнир – механическое соединение, созданное специально компанией Старка в сотрудничестве с командой исследователей и разработчиков. Благодаря своим размерам спинка образует своего рода модульную стену, которую можно использовать для зонирования пространства и создания уединения. Дизайнер выбрал структуру, напоминающую рафию, чтобы придать дизайну привлекательность на пляже и бассейна, оставаясь полностью водонепроницаемой.