Американское дизайнерское бюро Layer совместно с Cat Person выпустили оригинальную коллекцию мебели и аксессуаров для кошек, подстраивающуюся под размеры животного.

 

В новую коллекцию товаров для кошек вошла чаша для корма Mesa и адаптируемая под форму животного лежанка Canopy с балдахином. Оба изделия отличаются минималистским современным дизайном, включая модную подборку палитры. Привлекательные материалы и геометрические формы предназначены для того, чтобы, по словам дизайнера серии Бенджамина Хьюберта, предметы «достойно выглядели дома и в социальных сетях». Авторы считают, что современные владельцы кошек заинтересованы в современном и стильном дизайне аксессуаров для животных. Мебель и предметы быта четвероногих тоже должны «идти в ногу со временем» и гармонично сочетаться с интерьером. «Коллекция основана на обширных исследованиях поведения кошек и их владельцев, чтобы найти новые идеи, которые привели к появлению инновационных функций», – отмечает Бенджамин.

Получившаяся коллекция не только отвечает специфическим потребностям домашних кошек, но и органично вписывается в семейную жизнь их владельцев. Комплекс Mesa Bowl – это модульная станция кормления. Она состоит из круглой чаши, изготовленной из прочного пластика и скульптурной подставки, которая установлена ​​на полужестком подносе, чтобы проще поддерживать чистоту вокруг.

Средняя глубина чаши позволяет кошкам питаться, не испытывая дискомфорта, когда их усы постоянно соприкасаются с краями контейнеров с едой. Подставка помогает кормушке расти вместе с домашним животным. Чашу можно использовать непосредственно на подносе для котят или на подставке для взрослых кошек, чтобы питомцы не садились на корм во время кормления. По словам Layer, по форме чаша Mesa и ее подставка максимально приближены к дизайну современной домашней утвари и органично вписываются в интерьер владельца.

Адаптируемая кровать с балдахином Canopy имеет три различные конфигурации, чтобы соответствовать меняющимся размерам и настроению кошки. Большинство из этих животных спит около 17 часов ежедневно, а котята и пожилые кошки – еще дольше. Учитывая этот факт, дизайнеры продумали форму лежанки, которая могла бы подстраиваться под кошку в течение дня. Над ложем установлен съемный конусообразный элемент, который может понадобиться, когда кошке захочется уединения.

Лежанка включает в себя круглую подушку из пенопласта с эффектом памяти, которая имитирует положение спящего кота, а съемный элемент изготовлен из войлочного ПЭТ материала, способный противостоять царапинам животных. Все части коллекции доступны в трех разных цветах: Джунгли, Тундра и Саванна.