Швейцарский дизайнер разработал смарт-зеркало со встроенной интерактивной домашней системой для занятий фитнесом.

 

Дизайнер прославился браслетом для фитнеса Jawbone Up. Его новое изобретение – смарт-зеркало Forme, которое помогает заниматься фитнесом дома в комфортной обстановке. Прямоугольное элегантное зеркало (почти два метра) в пол отлично вписывается в любой современный интерьер. Благодаря высоким технологиям оно может заменить полноценную студию фитнеса. На зеркальном полотне демонстрируются занятия и схемы тренировок. В него встроены микрофон и камера.

В комплекте с зеркалом идут несколько видов фитнес-инвентаря из литого алюминия, которые можно двигать вверх, вниз или под углом при выполнении различных упражнений. Стоя перед зеркалом, человек тренируется с помощью интерактивного инструктора. Виды занятий варьируются от интервальной тренировки и бокса до более спокойных занятий – медитации, растяжки, йоги.

Ив Беар поставил перед собою задачу – превратить домашние фитнес-тренировки в захватывающие занятия без дискомфорта и стеснения, которые человек иногда испытывает в тренажерном зале. Устройство умеет собирать данные о предыдущих тренировках и делать ежедневные рекомендации по правильному весу, оптимальным упражнениям в зависимости от возраста и веса.

Дисплей с высоким разрешением при выключении исчезает и превращается в обычное зеркало. При включении на дисплее отображается список классов для удовлетворения индивидуальных потребностей с удобным сенсорным экраном. Весовая система тоже оцифровывается и позволяет пользователям выбирать разные параметры веса.

В выключенном состоянии матовая темно-серая отделка зеркала предлагает современную нейтральную и чистую палитру, которая помогает устройству легко интегрироваться в интерьере. Все вспомогательные оборудования и приложения легко устанавливать и разбирать. Их можно хранить, скрыв в задней части зеркала. Сейчас устройство можно купить только по предварительному заказу онлайн в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Осенью этого года планируется запуск массового производства.