Оригинальную модульную систему для растений создали дизайнеры из бруклинской студии The Principals.  

Система представляет собою конструкцию, состоящую из нескольких углублений треугольной формы, выполненных из листов алюминия или ржавой стали. Их можно комбинировать между собою, выбирая удобное расположение. В углубления размещаются контейнеры для растений, образуя эффектную «живую» стену.

Три треугольные емкости для растений

В основе идеи – мобильный и компактный вертикальный сад для городских интерьеров. Дизайнеры выбрали стиль конструктивизма с его повторяющимися элементами. Все части емкости изготовлены из металла путем лазерной резки, которые потом собираются с помощью прессового тормоза и склеиваются вместе или плотно упаковываются для легкой транспортировки.

Комплекс золотистого оттенка

 

После окончательной сборки треугольный зазор остается внутри, обеспечивая место для горшка высотой в 6-15см и дренажной системой для воды под ним. По словам автора проекта Дрю Сескунаса, конструкция отличается прочностью материала и одновременно хорошо отражает свет, подчеркивая стильную геометрию дизайна. В качестве отделки использовалась очень прочная анодированная алюминиевая пленка, которая обычно встречается в производстве дверей и оконных рам.

Конструкция с контейнерами для растений

Металлические резервуары могут быть соединены как горизонтально, так и вертикально через небольшие треугольные углы, закрепленные гайками и болтами. Части зеленых растений, выступающие за пределы контейнера, создают нужный контраст с металлом. В ассортименте представлены разные типы отделки: матовый черный, зеркальное или шлифованное золото и серебро.

Вертикальный сад в экстерьере