Французский дизайнер Констанс Гиссе создала вешалки для детской комнаты в стиле супергероев из комиксов.

Проект Super Hanger («Супервешалка») был выполнен специально для компании из Нормандии Leblon Delienne, которая выпускает статуэтки героев известных мультфильмов. Вешалки Констанс выполнены из единого куска АБС-пластика и ПВХ, слегка изогнутого сверху и по форме напоминающего плащ супергероя из популярных комиксов. Изделия доступны в трех цветовых оттенках – сине-красный, желто-синий и черный. Благодаря соединению двух тонких складок в верхней части вешалка кажется объемной, и создается иллюзия парящего на ветру плаща.

Вешалка-плащ Бэтмана

По словам дизайнера, ей было интересно работать с таким легко узнаваемым символом поп-культуры, как супергерои комиксов. Она старалась заглянуть в суть персонажа, чтобы получить оригинальное и запоминающееся изделие. Одежда вешается словно под плащом героя. В этом кроется главная идея проекта – напомнить, что каждый из людей – супергерой на каждый день. После того как человек уходит из дома, вместе с вешалкой дома остается и его секретная личность.

Три цветных варианта вешалок

Дизайнер хотела создать продукт, который бы передавал «силу и элегантность» супергероя, не будучи слишком навязчивым и буквальным. Плащ – характерный атрибут  для многих персонажей комиксов. Он символизирует, с одной стороны, тайную часть личности героя, а с другой – его отличительную особенность, связанную с главным предназначением. Чтобы найти нужную форму для вешалки, Констанс провела много времени, выбирая материал и эскизы. Она делала акцент на абстрактность, минимализм и динамику.

 

Удобные детали вешалок