Британский бренд из Глазго выпустил серию ярких обоев с орнаментом «дамаск».   

Коллекция названа Totem Damask, поскольку рисунки на обоях напоминают дамасские тотемы. По словам дизайнеров, изображения на обоях «словно накладываются друг на друга, как тотемы, символизирующие группы людей, племя или целый клан». Они выполнены вертикально с использование цветочных символов и ярких оттенков.

Узор Дамаск

Обои Totem Damask выглядят презентабельно и торжественно в духе старых усадеб аристократов. По словам дизайнеров, узор дамаск – «идеальный всеобъемлющий шаблон». Изделия бренда – отсылка к ближневосточным ковровым орнаментам с цветочными мотивами, которые часто можно было встретить в дорогих домах 17-18 веков.

Коллекция обоев Totem Damask

Каждый рулон обоев имеет стандартную длину в 10 м и доступен в девяти цветовых палитрах. Ни один узор не повторяется. Листы из разных рулонов можно соединить вместе, ориентируясь на вертикальные полосы или «тотемы», чтобы получить уникальный и красочный декор. Авторы проекта обосновывают свою идею современным эклектичным подходом: «Мы живем во времена визуальной эклектики, где мы смешиваем и сопоставляем все».

Красно-розовая палитра обоев Totem Damask

Обои от Timorous Beasties призвана отдать дань уважения истории декора: «Как эмблема нашего времени, эклектичные геометрические фигуры, дамаски и симметричные формы накладываются и сливаются воедино, создавая сочетание традиционного и современного в уникальном дизайне». Каждый экземпляр коллекции создавался с помощью различных экспериментальных техник: капающей краски, наложения пятен, разрывов и компьютерной графики.

>