Жюри престижного конкурса WorldBuild Moscow 2018 назвало победителей.

В номинации «Напольные покрытия» лучшей оказалась компания из Франции Compagnie Francaise du Parquet со своей коллекцией Bois Brûlé («жженое дерево»). Жюри покорила красивая текстура древесины, полученная благодаря сложной технологии обработки, включая обжиг, смачивание водой, пропитку маслом и пр. Процедура обжига не только придает древесине красивый оттенок, но и защищает ее поверхность от гниения и насекомых. Такое покрытие приобретает огнеупорные свойства.

Напольное покрытие

Лучшей в номинации «Двери, дверная фурнитура и замки» стала московская фирма по производству межкомнатных дверей Rezident Design. Ее дверь Loft-Stein состоит из панелей, выполненных из натурального каменного шпона с алюминиевой расшивкой. Эксклюзивный дизайн дверей достигается при помощи оригинальных сочетаний каменных деталей с разными рисунками.

Межкомнатные двери

Немецкая компания Hansgrohe представила на конкурс функциональный верхний душ Axor Shower Heaven и заслужила звание лучшей среди производителей сантехники и систем для ванных комнат. С душем от Hansgrohe можно регулировать тип струи (от обычной до моросящего воздуха). Душевой диск выполнен из полированной нержавеющей стали со встроенным освещением. Однако эта душевая система не подходит для проточных водонагревателей.

Душевая система

Лучшей коллекцией для ванной признана Vitae by Noken от бренда Мастер Дом. Оригинальность дизайну ванной комнаты придают декоративные элементы, имитирующие льющиеся потоки воды. Именно они стали ключевым мотивом новой коллекции бренда. Авторы дизайна – британское бюро Zaha Hadid Design.

Набор сантехники для ванной

Победителем в номинации «Бассейны, спа, сауны и сопутствующие товары» была названа компания Forum, представившим на конкурс домашний спа-бассейн. Устройство позволяет получать комплексный массаж на все тело одновременно, что дает более качественное расслабление.

Массажный бассейн

Линейка текстильных обоев серии VF-1986F тайваньской компании Huaw Lon Special Textile Industrial Co., Ltd названа лучшей в номинации «Обои, декор окна, текстиль». Их отличает высокий класс пожарной безопасности, поскольку они изготовлены из специального полиэтилена с негорючей пропиткой.

Огнестойкие обои

Лучшей в области декоративного света признана московская компания Абриссвет вместе с ее светильником Italline WLE 1931. Он изготовлен в минималистском стиле и отлично подойдет как для выставочных пространств и арт-студий, так и для жилых помещений, чтобы освещать произведения искусства. Светильник оснащен лампой LED 220V 1×6.2W.

Светильник для картин

В номинации «Отделочные материалы» приз получил московский салон пробковых покрытий Cork, который представляет продукцию двух португальских брендов VISCORK и WICANDERS. В центре внимания – настенные пробковые панели формата 3D. Помимо объемного визуального эффекта они обеспечивают качественную шумоизоляцию. Благодаря покрытию из воска их поверхность устойчива к влаге. Панели хорошо сохраняют тепло, не впитывают запахи, просты в уходе и монтаже, почти не изнашиваются.

Пробковые панели

Творения победителей можно будет увидеть на выставке WorldBuild Moscow 2018 в столичном Экспоцентре 3-6 апреля.