Французский дизайнер мебели Джеффри Паскаль выпустил коллекцию мебели для работы мечты.

 

В современном мире увеличилось количество людей, работающих дома. И сам дизайнер частенько предпочитает обычному офису – домашний. Для удобства работы он решил создать коллекцию мебели под названием Grafeiphobia: Unexpected Office (Фобия парт: неожиданный офис). Идея пришла к нему еще во время обучения в Академии дизайна, когда приходилось много сидеть за компьютером.

Корпус изделий Паскаля основан на простой деревянной решетке. Дополнительные детали и пенная обивка позволяют работать на ней словно лежа в постели. Если нужны еще подушки, то их можно прикрепить с помощью специальных ремешков. Опору для ног и груди также можно использовать в качестве сиденья и письменного стола. Тело при этом будет находиться в нейтральном положении, когда вес человека распределен по нескольким точкам. Такой подход используют в НАСА для улучшения состояния здоровья астронавтов в невесомости. При сидении за столом в обычной позе нагрузка приходится в основном на нижнюю часть спины.

Автор коллекции признается: когда он работает за обычным столом, ему кажется, что его заставляют что-то делать. Это вызывает стресс, ухудшает продуктивность и производительность. Паскаль считает, что комфортная работа, сидя в постели, воспринимается гораздо позитивнее. Но оставаться в кровати целый день – вредно для здоровья: «не рекомендуется смешивать сон и рабочую среду, да и с точки зрения гигиены это нехорошо».

Поэтому дизайнер разработал мебель для разного положения тела, используя подушки разной плотности. В итоге получилось три вида кресел, подходящие для работы как дома, так и в обычном офисе. Паскаль предусмотрел модели для людей разного роста и длины ног. По мнению дизайнера, работать на таких креслах можно около трех часов. После желательно менять положение.

>