Этника, синяя палитра, флористические акценты или вечная классика? Дизайн спальни может быть разным и очень творческим. Рассказываем об оригинальных дизайнерских решениях в оформлении спальни. 

В обустройстве этой комнаты можно отойти от обычных канонов и осуществить смелые идеи, не беспокоясь о том, что подумают другие. Ведь спальня — самая личная из всех комнат, которую хочется сделать максимально комфортной и удобной для себя. Современные дизайнеры призывают делать акцент не только на комфорте, но и активизировать фантазию, решаясь на смелые эксперименты. Вот несколько идей, как сделать свою спальню не только уютной, но и стильной.

  1. Оттенки индиго

Это один из популярных цветов в дизайне. Он – успокаивающий, романтичный, настраивающий на размышления и спокойный отдых. Не думайте, что синий – скушен. В его спектре есть много разных оттенков, которые можно удачно сочетать между собой: голубой, индиго, сапфир, кобальт, бирюза и др.

Синий цвет

  1. Такой разный серый

Он уже долгое время не выходит из моды. Его секрет – многогранность и универсальность. Это один из классических цветов, а она – вечна. Однако сплошной серости, провоцирующую депрессию, следует избегать. Используйте как традиционные, так и необычные сочетания цветовые комбинации с серым цветом, чтобы освежить атмосферу спальни.

Оттенки серого

  1. Гостиничный номер

Очень многие люди прибывают в восторге от дорогих гостиничных номеров с идеальной обстановкой и максимальным комфортом. Почему бы не воспроизвести в своей спальне один из них. Эту идею современные дизайнеры поддерживают. Взяв гостиничный стиль в основу, можно добавить в интерьер несколько элементов из других стилей (современные фотопанно, живые растения, дизайнерские светильники и пр.).

Гостиничный стиль

  1. Цветочные поляны

Флористический акцент в интерьере, как и на модных подиумах уже давно не сдает своих позиций. Особенно он хорош для спален в романтическом стиле Цветы – живые или декоративные — всегда придают комнате свежесть, лёгкость и умиротворение. В настоящее время в моде крупные и яркие цветочные натюрморты, сделанные на специальной клеящейся основе, трафарете, гравюре или в виде ручной росписи.

Цветочная тема

  1. Сияющая орхидея

Этот нежнейший оттенок был назван известным институтом цвета Pantone одним из главных в 2014 году. В его основе цвет фуксии, розовый и пурпурный. Он сочетает в себе как холодные, так и теплые тона, поэтому отлично сочетается со многими контрастными оттенками.

Цвет сияющей орхидеи

  1. Свежий взгляд

Если вы устали от экспериментов, то вернитесь к классике. Она никогда не выйдет из моды. Разве что ее можно немного освежить несколькими элементами и сочетаниями из современных трендов, к примеру, включить в традиционный стиль флористические мотивы. Классический фон – отличная база для пробы дизайнерского пера.

Обновленная классика

  1. Загадочная этника

Немного отходя от нее, дизайнеры вдруг снова к ней возвращаются, порой, сами того не замечая. Всему виной – ее практически магическая притягательность. Этнические украшения, принты, символы, сувениры придадут вашей спальне неповторимый колорит. Особенно в тренде марокканские и африканские мотивы.

Этнические акценты

  1. Природный дар

Естественные цвета и материалы природного происхождения — камень, металл, дерево активно используются дизайнерами для оформления интерьеров. Эко-тренд в эпоху мегаполисов как никогда актуален. Важно не переборщить с материалами и грамотно сочетать между собой.

Природные материалы

  1. Жизнерадостная клетка

Старая добрая клетка-шотландка — еще один модный штрих, который уже стал классическим. Интересно сочетать между собой разные оттенки этого знаменитого узора. Его можно включать в интерьер и в качестве основы вместе с нейтральным декором, так и в виде позитивных акцентов, к примеру, наволочки для подушек.

Шотландская клетка

  1. Русский дух

На Западе стиль «а ля рус» довольно популярен для оформления спален. Он отличается теплыми, мягкими и натуральными материалами, что значительно повышают градус уюта. Попробуйте использовать в дизайне спальни деревянный декор для стены, ворсистый ковер, меховые подушки, оттенки снега и дерева.

Стиль а ля рус